جرير NORAN
عدد المساهمات : 324 تاريخ التسجيل : 21/06/2011 العمر : 43 الموقع : mo2mna.yoo7.com
| موضوع: شوربة القرنبيط بالكريمة الخميس يونيو 23, 2011 3:21 am | |
| شوربة القرنبيط بالكريمة المقادير : - ثمرة قرنبيط صغيرة .
- الجزء الأبيض من الكراث .
-50 جراماً من الزبد .
-160 جراماً من جبن كونتيه الفرنسي .
- نصف لتر حليب .
- ثمن لتر كريمة طازجة .
-50 جراماً من الطحين .
- قليل من جوز الطيب .
- ملح وفلفل .
الطريقة : 1) قطعي القرنبيط إلى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .
2) ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقي إلى مكعبات .
3) ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ، ولكن لا تدعي لونه يتغير ، رشيه بخفة بطحين ، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب .
4) ملحي الخليط ودعيه يغلي ، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة ، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة .
5) اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر .
6) أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية .
7) وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون ، ورشي قليلاً من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه فوراً .
| |
|
ماجى تورز
عدد المساهمات : 2394 تاريخ التسجيل : 05/09/2010
| موضوع: رد: شوربة القرنبيط بالكريمة الخميس يونيو 23, 2011 3:50 am | |
| مشكورة ع الموضوع الرائع ياقمر | |
|
الشيف مونى
عدد المساهمات : 2128 تاريخ التسجيل : 29/08/2010
| موضوع: رد: شوربة القرنبيط بالكريمة الخميس يونيو 23, 2011 4:00 am | |
| شكرا ليكى ياقمر ع الوصفة الرائعة | |
|
mo2mna
عدد المساهمات : 1840 تاريخ التسجيل : 19/06/2010 الموقع : mo2mna.yoo7.com
| موضوع: رد: شوربة القرنبيط بالكريمة الخميس يونيو 23, 2011 4:09 am | |
| تسلم ايدك ع الموضوع ياقمر | |
|