مؤمنه_منتدى نسائى فقط
مؤمنه_منتدى نسائى فقط
مؤمنه_منتدى نسائى فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مؤمنه_منتدى نسائى فقط

منتدى نسائى فقط

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات مضيئة

همسات مضيئة


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 48
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com/profile?mode=editprofile

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 11:55 am



تجميد الفاصولياء
اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغلى قليلا في ماء وملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

توضع في ماء مثلج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تصفى ثم توضع في اكياس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتوضع في الفريزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تفريز الذره

تقشر وتغسل ثم تسلق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وممكن تجمديه بدون كشط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الباميه يغعل بها مثل الفاصوليا بالضبط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الكوسه والبذنجان الاسود

تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشيلي البذور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات مضيئة

همسات مضيئة


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 48
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com/profile?mode=editprofile

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 12:00 pm

حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود زي الخوخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيف تجمدي الكرز

يغسل ويفرد في صحن ويجمد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المانجو
يقشر ويقطع ويرش بقليل من عصير الليمون ويحفظ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التفاح
يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البرتقال
يقشر ويقطع ويوضع عليه ماء وسكروحبة ليمون وجريب فروت مقشره ويحفظ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحمي الماء والسكر وتحطيه عليه في البرطمانات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم ضعي القوارير في ماء يغلي ربع ساعه حتى تتعقم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات مضيئة

همسات مضيئة


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 48
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com/profile?mode=editprofile

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 12:07 pm

الفلفل يغسل ويشق وينظف من البذور ويحفظ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفراوله
تغسل وتنظف وتوضع في اكياس في الفريزر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبعا التوت يجي لونين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العنب ينظف ويغسل ويجمد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انا احب اخرجه وهو جامد واكله زي الايسكريم يم يميم

المشمش
يغسل ويوضع في ماء مغلي ثم في ماء مثلج ويقشر ويزال البذر ويقطع ويرش عليه عصير ليمون وسكرثم يحفظ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ملف كامل لتفريز الاطعمه دون جهد وتعب(بالصور) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بإمكانك تفريز معظم الوجبات سابقة الإعداد ولكن عليك بإتباع الطريقة الصحيحة في التفريز حتى تحافظي على جودة الوجبة

يعني يجب أن تراعي مثل إختيار الدجاج ذو جودة عالية طازج ولم يمضي على شراءه وقت طويل حتى تمضني جودته بعد التفريز وأيضا إهتمي بطريقة التغليف كأن تضعيه في علب بلاستيكية خاصة بالفريزر أو حتى لفه بورق الألمنيوم ولكن يجب أن يكون من الأنواع التي توصف بأنها Heavy Duty Foil

وأخيرا حين تريدين إخراج الوجبة من الفريزر تأكدي عزيزتي بأن تضعيها إما في الثلاجة للذوبان
(تأخذ وقت طويل) أو بإستخدام الميكرويف خاصية الإذابة Defrosting أو بوضعه تحت ماء
بارد حيث أنك بهذه الطرق تضمنين عدم تكاثر الجراثيم والبكتيريا



قومي بغسل اللحوم بوضعها في طشت كبير مع فركها وتغيير الماء كل فتره

٭ يفضل ازالة الشحوم عن اللحم لأن وجود الشحوم بكميات كبيرة في اللحم يؤثر على فترة التخزين.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* قومي بتقطيع اللحم على حسب رغبتك فيمكن تقطيع جزء منه قطع صغيره وجزء اخر قطع كبيره وكهذا كما يمكنك القياام بتتبيله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

* وزعي قطع اللحم في اكياس البلاستيك واحكمي اغلاقها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
٭ ثم ضعيها في الفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إذابة الثلج عن اللحوم المجمدة:

هناك ثلاثة طرق لتسييح اللحوم: الثلاجة، الماء البارد المايكروويف.

1) الثلاجة: وتعتبر أفضل طرق تسييح اللحوم بمختلف أنواعها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي اللحوم في الثلاجه بدون اضافه الماء الى ان يذوب الثلج وهي تحتاج وقت طويل لذلك
وبعد إذابة الثلج عن اللحوم بالكامل فإنه يمكن ابقاؤها في الثلاجة لمدة 3 - 5 أيام الى ان يتم طهيها كما أنه اذا تم تعديل الرأي عن عدم طهي تلك اللحوم بعد اذابة الثلج عنها فإنه يمكن اعادة تجميد تلك اللحوم فقط في حالة استعمال الثلاجة لتسييح اللحوم المجمدة لأن سطح اللحم في هذه الحالة يبقى بارداً لدرجة 4 درجات مئوية، وهذا يعني عدم مقدرة البكتيريا على التكاثر

2) الماء البارد: لا يفضل استعمال هذه الطريقة ويمكن في الحالات السريعة اللجوء للماء لإذابة الثلج ولكن لا تنزع الغلاف عند تسييح اللحوم في الماء البارد وتأكد أن اللحم مغلف بغلاف يمنع دخول الماء الى اللحم إغمر اللحم المغلف في الماء البارد وقم بتغيير الماء كل 30 دقيقة وهكذا الى ان يزول الثلج عن اللحم والأغلفة الصغيرة من اللحم تسيح في خلال ساعة أو أقل وتحتاج كل 3 - 4 باوند من اللحم الى 2 - 3 ساعات لإذابة الثلج عنها بهذه الطريقة.
3) المايكروويف: إذا تم تسييح اللحوم بهذه الطريقة فيجب طهيها حالا لأن بعض اجزاء اللحم تصبح دافئة وفي مرحلة الطهي ولهذا لا ينصح بحفظ الأطعمة المطهية جزئيا لأن ذلك يعطي الفرصة للميكروبات بالتكاثر ويجب الأخذ في الاعتبار أن اللحوم التي تم تسييحها بطريقة الماء أو المايكروويف لا ينبغي إعادة تجميدها وإنما تطهى فورا ومن ثم يمكن إعادة تجميدها.


إعادة تجميد اللحوم:

إن اللحوم التي تم تسييحها في الثلاجة فقط يمكن اعادة تجميدها مرة أخرى بدون طهيها والطعام الذي تم طهيه بعد إذابة الثلج عنه يمكن تجميده.

تتبيل اللحوم:

تحفظ اللحوم المتبلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في الثلاجة الى ان يتم طهيها وتحفظ تلك اللحوم مغطاة في أواني مغلقة وغير معدنية لأن سائل التتبيل عادة يحتوي على وسط حامضي مثل الخل أو الليمون التي تتفاعل مع الأواني المعدنية مما يؤدي الى تسرب المعدن من الإناء الى اللحوم ويجب الحرص من عدم استعمال سوائل التتبيل المتبقية التي تم غمر اللحوم الطازجة بهم لاستعمالها بعد ذلك للحوم المطهية الا بعد أن يتم غلي ذلك السائل ولمدة دقيقة على الأقل.

النزهة والشواء الآمن:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كثير من الناس ينقلون اللحوم الطازجة من الثلاجة وتجهيزها لرحلة خارج المنزل للشواء دون الاهتمام بأن تكون هذه اللحوم في مكان بارد خلال الرحلة مثل وضعها في ثلاجة الرحلات وإحاطتها بالثلج مما يؤدي الى وقوع حالات مرضية حتى بعد شواء اللحوم.

طريقه لحفظ اللحوم نقوم باحاطتها بالثلج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شنطه البروده
تحفظ بروده الماكولات كما لو كانت في الثلاجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهناك بعض النصائح التي يمكن اتباعها للمحافظة على اللحوم من الفساد:

٭ لا تأخذ من اللحوم أكثر مما تحتاجه خلال النزهة حتى لا تبقى كمية منه وتحتار في طريقة حفظها.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات مضيئة

همسات مضيئة


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 48
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com/profile?mode=editprofile

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 12:09 pm

اللحم والدواجن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=21]لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)

لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
الطير لا يحشى قبل التجليد

أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:

البقر والضأن 6- 9 شهر

العجل 3 - 4 شهر

لحوم متنوعة 1 - 2 شهر

اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر




السمك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
ثم غلفي كل قطعة على حدة
ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
السمك الأبيض 6 أشهر
السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر



ارشادات هامه في حفظ الاطعمه المختلفه

""""""""""""
"""""""
""""
""
"


الخضار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
ثم اغلقيه باحكام

أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي
12 شهر



الف
[/size]
[size=29]اكهة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
أو بدون سكر أو مع الشراب

أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر



الألبان والأجبان والبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن

الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة

الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة

الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها

البيض لا يجلد بقشرته

بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين

يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة

عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر




المعجنات والعجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
يربط الكيس باحكام ويجلد
أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي
عجينة الخبز 10 أيام
عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
عجينة الحلويات 9 أشهر
الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر




الخبز والجاتوه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي
الخبز 2 - 6 أشهر
الجاتوه 2 - 6 أشهر
الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران



الحساء, خلاصة الحساء والصلصات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي

الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


"""""""""""
"""""
"""
""
"

[size=21]الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد

[/size]
[/size]يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسات مضيئة

همسات مضيئة


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 02/04/2011
العمر : 48
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com/profile?mode=editprofile

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 12:12 pm

-اذا قطعتى الفواكه او قشرتيها ضعى عليها ماء ممزوج مع ليمون حتى لا يسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- ضعى البصل فى ماء مدة نصف ساعه قبل تقطيعه حتى

[size=16][size=21]لا تدمع عينيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3-لحفظ الثوم فى الفريزر يطحن ويوضع فى كيس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4-لحفظ البقدونس والكزبرة فى الفريزر تقطف وتغسل وتوضع فى مصفى 3 ساعات
وتوضع فى علبه بلاستيك ويحكم اغلاقها وتستعمل عند الحاجه وتدخل الفريزر فورآ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- طريقه تنشيف أو تفريز النعناع يقطف من عروقه ويغسل ويصفى ويوضع على ورق الى أن ينشف منه الماء ويوضع فى الفريزر أو فى الشمس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6- تفرز الملوخيه مثل تفريز البقدونس وعند الاستخدام توضع فى القدر فورا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7-طريقه تفريز بصل الصياديه يخلط فى الخلاط ويوضع فى علبه محكمه الاغلاق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8- تفرز البندورة بحجمها الطبيعى وليست مطحونه وتغسل عند الحاجه وتقطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9- يجفف خبز التوست ويطحن لعمل البقسماط

[/size][/size]
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]


[size=21]10-لتطريه لحم الستيك تفرك كل قطعه لحم بالخل والزيت[/size]
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]

[size=25]11[size=21]- ضعى الموز فى قصديرالألومنيوم فويل) ويلف ويدخل الثلاجه حتى لايسود
[/size]
[/size]
[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]


[size=21]12-لكى تحصلى على كميه كبيرة من عصير البرتقال او الليمون يوضع فى ماء حار لمدة 10 دقائق[/size]

[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]



ومن بعض كتب الطبخ بعض الوصفات اللي ممكن نجهزها ونخزنها ( نحفظها بالفريزر) ونقليها عند الحاجه
يفضل ان نطلع الكميه اللي نبيها من الفريزر ونخلي الثلج يذوب شويه قبل القلي ( يعني ربع ساعه قبل القلي)


اتمنى ان ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mo2mna

avatar


عدد المساهمات : 1840
تاريخ التسجيل : 19/06/2010
الموقع : mo2mna.yoo7.com

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 1:22 pm

تسلم ايدك ع الموضوع ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo2mna.yoo7.com
الشيف مونى

الشيف مونى


عدد المساهمات : 2128
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 1:31 pm

مجهود راااااااااااااااااااااااااائع
شكرا ليكى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجى تورز

ماجى تورز


عدد المساهمات : 2394
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالسبت أبريل 16, 2011 1:35 pm

فعلا ياقمر ده مجهود رائع
وموضوع مهم جدا
تسلم ايدك حبيبتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرير NORAN

جرير NORAN


عدد المساهمات : 324
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
العمر : 43
الموقع : mo2mna.yoo7.com

ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)   ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور) Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 12:23 pm

شكله يفتح النفس
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo2mna.yoo7.com
 
ملف كامل لتفريز الاطعمة بدون جهد (بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مؤمنه_منتدى نسائى فقط :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: