موضوع: اوانى الطهى من المسببات الاساسيه فى الامراض الأربعاء مايو 25, 2011 1:04 pm
[b][b][b][b][size=25][b][size=25]الطعام من الأساسيات الذي يبني جسم الانسان..
والجميع يتفنن في تقديم الأفضل وما إن حللت ضيفا الا وأصناف الطعام تحرك الشهية
والعين تأكل قبل المعدة وبالأنف نميز جودة الطعام من ردائتة ..
لكن هل هذا يكفي لنتأكد من صحته ؟
الجواب لا ..
لإن أواني الطهي وأواني التقديم تشارك في تقديمه .
فأغلب الأمراض ناتجة عن ردائة أواني الطهي والتقديم ..
لنتجول قليلا في نوعية الأواني والمواد الداخلة في صناعتها لإنه لابد من وجود حلول ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [b]1- الفخار : أول ماأكتشف للطهي وهو جيد لكن ردائته تكمن في وجود الكثير من المسامات فتسهل تجميع البكتيريا والجراثيم لكن وضع الماء الصالح للشرب فيه أفضل الوسائل الصحية ..
4- الألمونيوم : من أخطر الأواني للطهي .لانه يتفاعل مع الأوكسجين ويترك بقع سوداء عبارة عن ( او كسجين الالمونيوم ) وهذه المادة لها علاقة بمرض الشيخوخة المبكرة (الزهايمر)
وايضا هناك احتمال كبير في تسببها لمرض السرطان ..أعاذنا الله منه . وحتى في التقديم يفضل الابتعاد عنه نهائيا في المأكولات او المشروبات الساخنة .. اما الباردة لابأس .
حيث انها متهمة بتسبب مرض السرطان .. لان المادة الموجودة بالاسفل تخرج عند ارتفاع درجة الحرارة وتختلط مع الطعام . لذلك لاينبغي استعمال السلك في تنظيفها ونستعمل الملاعق الخشيبة حتى لاتخدش .