مؤمنه_منتدى نسائى فقط
مؤمنه_منتدى نسائى فقط
مؤمنه_منتدى نسائى فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مؤمنه_منتدى نسائى فقط

منتدى نسائى فقط

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البوريك التركي

اذهب الى الأسفل 
+4
mo2mna
ماجى تورز
الشيف مونى
حساسة
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حساسة

حساسة


عدد المساهمات : 1884
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 34
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالأربعاء مايو 04, 2011 5:47 pm


البوريك التركي  21659


المقادير :


كوب زبادي
كوب زبده
كوب شاي ص زيت
ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا
دقيق للعجن
ماء دافئ للخميرة


الطريقة:


تعجن العجينة
وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
او جبن وسبانخ
او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
او تن وزيتون وهريسه
وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم

وهناك طريقه اخرى

هالطبق ينفع كوجبة فطور او عشاء او مقبلات
ووممكن ينعمل المفرومة والبصل بدل الجبنة
او اي حشوة انتي بتبتكريها وبتناسب اذواق
اهل البيت.


المقادير


باكيت عجينة الكلاج(البقلاوة) حجم 500 غ
ربع كيلو جبنة فيتا
ربع كيلو جبنة عكاوي (محلاة نص تحلية)(اختياري)
نص كوب بقدونس طازج مفروم
ربع كوب زيت نباتي
كوب ونص حليب سائل
1م.ك خل ابيض
2 بيضة (انا استخدمت وحدة بس)
فلفل اسود
رشة ملح
سمسم للزينة
قطع زبدة صغيرة



الطريقة


نحضر صبق خاص بالفرن وندهنه بقليل من الزبدة.
نجهز مزيج البيض والحليب والزيت والخل والملح والفلفل الاسود بخلطهم جيداا مع بعض..


البوريك التركي  IMG_3971

نجهز قطع الكلاج بقصها حسب حجم الطبق الباكيت به حوالي 12 رقاقة..
نقسمها بالتساوي ..

البوريك التركي  IMG_3972

باستخدام الفرشة ندهن رقاقة الكلاج بخليط البيض والحليب جيداا ثم تصف بالطبق..
تكرر العملية -6 مرات (حسب الرقاقات التي تفضليها)
في كل مرة ندهن الرقاقة المضافة بالخليط..
ادهنيها جيدا بخليط البيض حتى لو اضطريتي لاستخدام اليد بدل الفرشة

البوريك التركي  IMG_3973

تقطع جبنة الفيتا وتصف فوق الرقاقات (جبنة الفيتا مالحة فانتبهي لذلك)
ثم يفرم البقدونس فوقها..

البوريك التركي  IMG_3974

كخطوة اختيارية صفي شرايح جبنة العكاوي النص محلاة والقابلة للذوبان
فوق الفيتا..

البوريك التركي  IMG_3975

نعود ونصف رقائق الكلاج بعد دهنها بمزيج البيض والحليب فوق الجبنة
كما فعلنا بالاول..

البوريك التركي  IMG_3976

ترش بالسمسم وتقطع مربعات ثم نضع شرايح زبدة

البوريك التركي  IMG_3977

نخبز بفرن محمى مسبق وعلى درجة 180 درجة الى ان تحمر اطرافها
ثم نحمرها من اعلى..

البوريك التركي  IMG_3978

وهون اكبر

البوريك التركي  IMG_4004

تترك لتدفىء قليلا ثم تقطع مرة اخرى وتقدم شبه ساخنة..

البوريك التركي  IMG_3981
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشيف مونى

الشيف مونى


عدد المساهمات : 2128
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 3:19 am

امممممممممممممممممم
شكله يفتح النفس
تسلم ايدك ياحساسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجى تورز

ماجى تورز


عدد المساهمات : 2394
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 3:25 am

حلو اوى
تسلم ايدك يايويو ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mo2mna

avatar


عدد المساهمات : 1840
تاريخ التسجيل : 19/06/2010
الموقع : mo2mna.yoo7.com

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 3:28 am

تسلم ايدك ع الموضوع ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo2mna.yoo7.com
حساسة

حساسة


عدد المساهمات : 1884
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 34
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 10:38 am

نوووووووووووووورتو الموضوع


ياحلووووين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماجى عبد الرحمن

ماجى عبد الرحمن


عدد المساهمات : 204
تاريخ التسجيل : 24/03/2011
العمر : 45
الموقع : mo2mna.com

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 12:59 pm

تسلم ايدك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حساسة

حساسة


عدد المساهمات : 1884
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
العمر : 34
الموقع : https://mo2mna.yoo7.com

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 9:21 am

نووورتي الموضوع يا حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الملك

عبد الملك


عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 24/05/2011
العمر : 35

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 11:09 am

جزاك الله خيرآ على الأكله الجميله دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Norhan

Norhan


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 06/06/2011
العمر : 31

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالإثنين يونيو 06, 2011 2:03 pm

شكراا لكى اختى ;; على الموضوع الجميل

وجزاكى الله خيرا

وجعلة فى ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرير NORAN

جرير NORAN


عدد المساهمات : 324
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
العمر : 43
الموقع : mo2mna.yoo7.com

البوريك التركي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوريك التركي    البوريك التركي  Icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2011 12:17 pm

شكله يفتح النفس
تسلم ايدك ياحساسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mo2mna.yoo7.com
 
البوريك التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مؤمنه_منتدى نسائى فقط :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ :: مقبلات ومعجنات-
انتقل الى: